キャベツの胡麻おかか和え
料理紹介
春の美味しいキャベツで作るシンプル美味しい簡単レシピ。
キャベツと一緒に胡麻の香りが広がってと~っても美味しい1品です。
材料
- キャベツ 75g
- A すりごま 大さじ1と1/2
- A かつおぶし 1袋 3g
- A 塩 小さじ1/8
- A 酢 小さじ1/2
- A ごま油 大さじ1/2
作り方
- 1.
洗ったキャベツを千切りにしてボウルに入れる。
- 2.
1の中にかつお節を加えて軽く混ぜAを加えてしっかりなじませ器に盛り付け完成。
ワンポイントアドバイス
塩は目安として小さじ1/8にしていますが、味を見ながら好みな塩気に調節してくださいね☆
記事のURL:
- (ID: r1041289)
- 2016/04/15 UP!