【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キャベツの胡麻おかか和え レシピ

キャベツの胡麻おかか和え
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春の美味しいキャベツで作るシンプル美味しい簡単レシピ。
キャベツと一緒に胡麻の香りが広がってと~っても美味しい1品です。

材料

  1. キャベツ  75g
  2. A  すりごま  大さじ1と1/2
  3. A  かつおぶし  1袋 3g
  4. A  塩  小さじ1/8
  5. A  酢  小さじ1/2
  6. A  ごま油  大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    洗ったキャベツを千切りにしてボウルに入れる。

  2. 2.

    1の中にかつお節を加えて軽く混ぜAを加えてしっかりなじませ器に盛り付け完成。

ワンポイントアドバイス

塩は目安として小さじ1/8にしていますが、味を見ながら好みな塩気に調節してくださいね☆

記事のURL:

  • (ID: r1041289)
  • 2016/04/15 UP!

他のキャベツのレシピ(94,917件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キャベツの胡麻おかか和え | レシピブログTOP