キャベツの胡麻おかか和えby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

春の美味しいキャベツで作るシンプル美味しい簡単レシピ。
キャベツと一緒に胡麻の香りが広がってと~っても美味しい1品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ  75g
A  すりごま  大さじ1と1/2
A  かつおぶし  1袋 3g
A  塩  小さじ1/8
A  酢  小さじ1/2
A  ごま油  大さじ1/2

【作り方】

  1. 洗ったキャベツを千切りにしてボウルに入れる。
  2. 1の中にかつお節を加えて軽く混ぜAを加えてしっかりなじませ器に盛り付け完成。

【ワンポイントアドバイス】

塩は目安として小さじ1/8にしていますが、味を見ながら好みな塩気に調節してくださいね☆