カポナ~タ
料理紹介
夏野菜をもりもり食べられちゃう一品。イタリア家庭の定番メニューを、我が家レシピで超簡単に。
材料
- ナス 3本
- ペペローニ(ピーマンもしくはパプリカ) 大きければ1個
- 完熟トマト 4個
- ジャガイモ 2個
- 玉ねぎ 1個
- 塩、バージンオイル、ペペロンチーノ 適量
作り方
- 1.
ジャガイモはぶつ切りにし下湯でします。その他の材料をぶつ切りします。
- 2.
すべての材料を耐熱容器に入れ、混ぜ、180度~200度のオーブンで25分ほど加熱。途中で何度か混ぜるとできあがり~。
ワンポイントアドバイス
普通カポナータは肉料理と相性がいいですが、できたカポナータに、三杯酢をあえると、お魚のお供にしてもオッケーです。アンティパスとでもいいですがね。
記事のURL:
- (ID: r1027781)
- 2016/04/11 UP!