カポナ~タ レシピ

カポナ~タ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ほんともさん
ほんともさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

夏野菜をもりもり食べられちゃう一品。イタリア家庭の定番メニューを、我が家レシピで超簡単に。

材料

  1. ナス 3本
  2. ペペローニ(ピーマンもしくはパプリカ) 大きければ1個
  3. 完熟トマト 4個
  4. ジャガイモ 2個
  5. 玉ねぎ 1個
  6. 塩、バージンオイル、ペペロンチーノ 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモはぶつ切りにし下湯でします。その他の材料をぶつ切りします。

  2. 2.

    すべての材料を耐熱容器に入れ、混ぜ、180度~200度のオーブンで25分ほど加熱。途中で何度か混ぜるとできあがり~。

ワンポイントアドバイス

普通カポナータは肉料理と相性がいいですが、できたカポナータに、三杯酢をあえると、お魚のお供にしてもオッケーです。アンティパスとでもいいですがね。

記事のURL:

  • (ID: r1027781)
  • 2016/04/11 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,265件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カポナ~タ | レシピブログTOP