カポナ~タby ほんともさん

【料理紹介】

夏野菜をもりもり食べられちゃう一品。イタリア家庭の定番メニューを、我が家レシピで超簡単に。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ナス 3本
ペペローニ(ピーマンもしくはパプリカ) 大きければ1個
完熟トマト 4個
ジャガイモ 2個
玉ねぎ 1個
塩、バージンオイル、ペペロンチーノ 適量

【作り方】

  1. ジャガイモはぶつ切りにし下湯でします。その他の材料をぶつ切りします。
  2. すべての材料を耐熱容器に入れ、混ぜ、180度~200度のオーブンで25分ほど加熱。途中で何度か混ぜるとできあがり~。

【ワンポイントアドバイス】

普通カポナータは肉料理と相性がいいですが、できたカポナータに、三杯酢をあえると、お魚のお供にしてもオッケーです。アンティパスとでもいいですがね。