エビのスパイシーガーリック焼き レシピ

エビのスパイシーガーリック焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ハワイ名物エビのガーリック焼きです。スパイスを効かして刺激的にしてみました。

材料

  1. パナメイエビ 14尾
  2. ニンニク 4カケ
  3. バター 4センチ角
  4.  少々
  5. ■スパイス 
  6. パプリカ 小さじ1/2
  7. クミン 少々
  8. ターメリック 小さじ1/2
  9. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    エビを殻ごと洗ってよく水分を切ってから背わたを取ります。

  2. 2.

    エビの背中にハサミで切れ目を入れておきます。ニンニクは薄くスライス。

  3. 3.

    フライパンにバターを入れてニンニクを炒めます。

  4. 4.

    香りが出てきたらエビを入れてさらに炒めます。

  5. 5.

    塩とスパイスを全部入れて馴染ませたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

塩とスパイスを全部入れて馴染ませたら出来上がりです。

記事のURL:

  • (ID: r1044459)
  • 2016/04/18 UP!

他のエビのレシピ(38,522件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビのスパイシーガーリック焼き | レシピブログTOP