エビのスパイシーガーリック焼き
料理紹介
ハワイ名物エビのガーリック焼きです。スパイスを効かして刺激的にしてみました。
材料
- パナメイエビ 14尾
- ニンニク 4カケ
- バター 4センチ角
- 塩 少々
- ■スパイス ■
- パプリカ 小さじ1/2
- クミン 少々
- ターメリック 小さじ1/2
- コショウ 少々
作り方
- 1.
エビを殻ごと洗ってよく水分を切ってから背わたを取ります。
- 2.
エビの背中にハサミで切れ目を入れておきます。ニンニクは薄くスライス。
- 3.
フライパンにバターを入れてニンニクを炒めます。
- 4.
香りが出てきたらエビを入れてさらに炒めます。
- 5.
塩とスパイスを全部入れて馴染ませたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
塩とスパイスを全部入れて馴染ませたら出来上がりです。
記事のURL:
- (ID: r1044459)
- 2016/04/18 UP!