エビのスパイシーガーリック焼きby 太田アキオさん

【料理紹介】

ハワイ名物エビのガーリック焼きです。スパイスを効かして刺激的にしてみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パナメイエビ 14尾
ニンニク 4カケ
バター 4センチ角
少々
■スパイス
パプリカ 小さじ1/2
クミン 少々
ターメリック 小さじ1/2
コショウ 少々

【作り方】

  1. エビを殻ごと洗ってよく水分を切ってから背わたを取ります。
  2. エビの背中にハサミで切れ目を入れておきます。ニンニクは薄くスライス。
  3. フライパンにバターを入れてニンニクを炒めます。
  4. 香りが出てきたらエビを入れてさらに炒めます。
  5. 塩とスパイスを全部入れて馴染ませたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

塩とスパイスを全部入れて馴染ませたら出来上がりです。