エビのスパイシーガーリック焼き
by 太田アキオさん
【料理紹介】
ハワイ名物エビのガーリック焼きです。スパイスを効かして刺激的にしてみました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パナメイエビ
14尾
ニンニク
4カケ
バター
4センチ角
塩
少々
■スパイス
■
パプリカ
小さじ1/2
クミン
少々
ターメリック
小さじ1/2
コショウ
少々
【作り方】
エビを殻ごと洗ってよく水分を切ってから背わたを取ります。
エビの背中にハサミで切れ目を入れておきます。ニンニクは薄くスライス。
フライパンにバターを入れてニンニクを炒めます。
香りが出てきたらエビを入れてさらに炒めます。
塩とスパイスを全部入れて馴染ませたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
塩とスパイスを全部入れて馴染ませたら出来上がりです。
このレシピのID: r1044459
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD