セロリとベーコンのニンニク醤油和え
料理紹介
食物繊維豊富なセロリ!たっぷり食べましょう☆
ニンニクとベーコン酷とうまみでセロリがモリモリ食べられます!
ぜひお試しください☆
材料
- セロリ 軸の部分
- ベーコン 2枚
- オリーブオイル 小さじ2
- にんにく 1かけ
- しょうゆ 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
作り方
- 1.
セロリは筋を取り、ななめ薄切りにして器に盛り付ける。
- 2.
小鍋にオリーブオイルを熱し、薄切りのニンニクとベーコンを中火強で炒める。
- 3.
2の中にしょうゆとみりんを加えて温まったら火を止め1の上にかけて完成。
ワンポイントアドバイス
すぐに食べても少し時間を置いて食べても美味しいです☆
記事のURL:
- (ID: r1041271)
- 2016/04/15 UP!