セロリとベーコンのニンニク醤油和え レシピ

セロリとベーコンのニンニク醤油和え
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

食物繊維豊富なセロリ!たっぷり食べましょう☆
ニンニクとベーコン酷とうまみでセロリがモリモリ食べられます!
ぜひお試しください☆

材料

  1. セロリ 軸の部分
  2. ベーコン 2枚
  3. オリーブオイル 小さじ2
  4. にんにく 1かけ
  5. しょうゆ 大さじ1/2
  6. みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    セロリは筋を取り、ななめ薄切りにして器に盛り付ける。

  2. 2.

    小鍋にオリーブオイルを熱し、薄切りのニンニクとベーコンを中火強で炒める。

  3. 3.

    2の中にしょうゆとみりんを加えて温まったら火を止め1の上にかけて完成。

ワンポイントアドバイス

すぐに食べても少し時間を置いて食べても美味しいです☆

記事のURL:

  • (ID: r1041271)
  • 2016/04/15 UP!

他のセロリのレシピ(25,736件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑セロリとベーコンのニンニク醤油和え | レシピブログTOP