セロリとベーコンのニンニク醤油和えby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

食物繊維豊富なセロリ!たっぷり食べましょう☆
ニンニクとベーコン酷とうまみでセロリがモリモリ食べられます!
ぜひお試しください☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
セロリ 軸の部分
ベーコン 2枚
オリーブオイル 小さじ2
にんにく 1かけ
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2

【作り方】

  1. セロリは筋を取り、ななめ薄切りにして器に盛り付ける。
  2. 小鍋にオリーブオイルを熱し、薄切りのニンニクとベーコンを中火強で炒める。
  3. 2の中にしょうゆとみりんを加えて温まったら火を止め1の上にかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

すぐに食べても少し時間を置いて食べても美味しいです☆