セロリとベーコンのニンニク醤油和え
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
食物繊維豊富なセロリ!たっぷり食べましょう☆
ニンニクとベーコン酷とうまみでセロリがモリモリ食べられます!
ぜひお試しください☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
セロリ
軸の部分
ベーコン
2枚
オリーブオイル
小さじ2
にんにく
1かけ
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
【作り方】
セロリは筋を取り、ななめ薄切りにして器に盛り付ける。
小鍋にオリーブオイルを熱し、薄切りのニンニクとベーコンを中火強で炒める。
2の中にしょうゆとみりんを加えて温まったら火を止め1の上にかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
すぐに食べても少し時間を置いて食べても美味しいです☆
このレシピのID: r1041271
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD