【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

しょうゆ麹焼肉DEおかずサラダ レシピ

しょうゆ麹焼肉DEおかずサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単おいしいボリュームおかずサラダ☆
牛小間肉で作れるのでお財布にも優しいですね♪
しゃきしゃきレタスとウマウマ牛肉☆話題のしょうゆ麹で味を付け美味しく仕上げました☆
ネギの香りも絶妙です♪

材料

  1. 牛小間肉 100g
  2. レタス 80g
  3. しょうゆ麹 大さじ1
  4. 白ごま 大さじ2
  5. ごま油 大さじ1
  6. 白髪ねぎ 適量
  7. ニンニク 1かけ
  8. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    レタスは洗ってちぎって水気を切って器に盛り付ける。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、牛小間、薄くスライスしたにんにくを中火で炒め、色が変わったらしょうゆ麹を加えて炒める。

  3. 3.

    全体に混ざったら白ごまを加えてひと混ぜし火を止めて1の上に肉を盛り付け、白髪ねぎを上に乗せてマヨネーズをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

牛肉は固くなるので炒めすぎないでくださいね☆

記事のURL:

  • (ID: r1041202)
  • 2016/04/15 UP!

他のねぎのレシピ(106,239件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑しょうゆ麹焼肉DEおかずサラダ | レシピブログTOP