しょうゆ麹焼肉DEおかずサラダ
料理紹介
簡単おいしいボリュームおかずサラダ☆
牛小間肉で作れるのでお財布にも優しいですね♪
しゃきしゃきレタスとウマウマ牛肉☆話題のしょうゆ麹で味を付け美味しく仕上げました☆
ネギの香りも絶妙です♪
材料
- 牛小間肉 100g
- レタス 80g
- しょうゆ麹 大さじ1
- 白ごま 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 白髪ねぎ 適量
- ニンニク 1かけ
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
レタスは洗ってちぎって水気を切って器に盛り付ける。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、牛小間、薄くスライスしたにんにくを中火で炒め、色が変わったらしょうゆ麹を加えて炒める。
- 3.
全体に混ざったら白ごまを加えてひと混ぜし火を止めて1の上に肉を盛り付け、白髪ねぎを上に乗せてマヨネーズをかけて完成。
ワンポイントアドバイス
牛肉は固くなるので炒めすぎないでくださいね☆
記事のURL:
- (ID: r1041202)
- 2016/04/15 UP!