しょうゆ麹焼肉DEおかずサラダby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

簡単おいしいボリュームおかずサラダ☆
牛小間肉で作れるのでお財布にも優しいですね♪
しゃきしゃきレタスとウマウマ牛肉☆話題のしょうゆ麹で味を付け美味しく仕上げました☆
ネギの香りも絶妙です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛小間肉 100g
レタス 80g
しょうゆ麹 大さじ1
白ごま 大さじ2
ごま油 大さじ1
白髪ねぎ 適量
ニンニク 1かけ
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. レタスは洗ってちぎって水気を切って器に盛り付ける。
  2. フライパンにごま油を熱し、牛小間、薄くスライスしたにんにくを中火で炒め、色が変わったらしょうゆ麹を加えて炒める。
  3. 全体に混ざったら白ごまを加えてひと混ぜし火を止めて1の上に肉を盛り付け、白髪ねぎを上に乗せてマヨネーズをかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

牛肉は固くなるので炒めすぎないでくださいね☆