白菜と人参のかつお風味サラダ レシピ

白菜と人参のかつお風味サラダ
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

しゃきしゃき美味しい生の白菜と人参に香り豊かなかつおだしとすりごまを混ぜて、熱々オイルをかけて混ぜ合わせるだけでいつもと違うサラダができます☆
かつお節の風味もgoodなおかずサラダ

材料

  1. 白菜  130g
  2. 人参  1/2本 60g
  3. サラダ油  大さじ1
  4. かつお節 小1/2袋(1,5g
  5. a  かつお顆粒だし  小さじ2
  6. a  酢  小さじ1すりごま 
  7. a  すりごま  大さじ1

作り方

  1. 1.

    白菜と人参は千切りにしてボウルに入れる。

  2. 2.

    1の中にaを入れてよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    小鍋にサラダ油を入れ熱々に熱し、2の中に加えて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    3を器に盛り付けて上にかつお節をふりかけて完成。

ワンポイントアドバイス

オイルは熱々に熱して下さい♪
そして出来てから冷蔵庫で冷やすと美味しいですよ~☆

記事のURL:

  • (ID: r1041175)
  • 2016/04/15 UP!

他の人参のレシピ(98,000件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜と人参のかつお風味サラダ | レシピブログTOP