白菜と人参のかつお風味サラダ
料理紹介
しゃきしゃき美味しい生の白菜と人参に香り豊かなかつおだしとすりごまを混ぜて、熱々オイルをかけて混ぜ合わせるだけでいつもと違うサラダができます☆
かつお節の風味もgoodなおかずサラダ
材料
- 白菜 130g
- 人参 1/2本 60g
- サラダ油 大さじ1
- かつお節 小1/2袋(1,5g
- a かつお顆粒だし 小さじ2
- a 酢 小さじ1すりごま
- a すりごま 大さじ1
作り方
- 1.
白菜と人参は千切りにしてボウルに入れる。
- 2.
1の中にaを入れてよく混ぜ合わせる。
- 3.
小鍋にサラダ油を入れ熱々に熱し、2の中に加えて混ぜ合わせる。
- 4.
3を器に盛り付けて上にかつお節をふりかけて完成。
ワンポイントアドバイス
オイルは熱々に熱して下さい♪
そして出来てから冷蔵庫で冷やすと美味しいですよ~☆
記事のURL:
- (ID: r1041175)
- 2016/04/15 UP!