サクサク♪カニカマ春巻き レシピ

サクサク♪カニカマ春巻き
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530

料理紹介

少ない食材でサクサク美味しいスナック感覚の春巻きです♪一口食べるとふわっと美味しい蟹風味が広がります。ヤングコーンのやさしい甘さと歯ごたえもぴったり☆カニカマの塩気で十分なのでソースなしでどうぞ♪

材料

  1. カニカマ 6本
  2. ヤングコーン 3本
  3. 春巻きの皮 3枚
  4. 揚げ油  適量
  5. A 薄力粉 適量
  6. B 水 適量

作り方

  1. 1.

    大きめの春巻きの皮を斜め半分に切り、三角形にする。

  2. 2.

    底辺のところに半分に切ったヤングコーンと手で裂いたカニカマ1本分を置く。

  3. 3.

    両端を折り込んでくるりと回転させ巻きあげ、混ぜ合わせたAののりで最後くっつける。

  4. 4.

    中温に熱した揚げ油の中でからりと揚げて完成。

ワンポイントアドバイス

すぐに火が通るので皮にいい色がついたらOKです。
Aはのりの役割なので薄力粉を多めにして硬めに仕上げる。

記事のURL:

  • (ID: r1041081)
  • 2016/04/15 UP!

他のカニカマのレシピ(12,322件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サクサク♪カニカマ春巻き | レシピブログTOP