サクサク♪カニカマ春巻きby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

少ない食材でサクサク美味しいスナック感覚の春巻きです♪一口食べるとふわっと美味しい蟹風味が広がります。ヤングコーンのやさしい甘さと歯ごたえもぴったり☆カニカマの塩気で十分なのでソースなしでどうぞ♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カニカマ 6本
ヤングコーン 3本
春巻きの皮 3枚
揚げ油  適量
A 薄力粉 適量
B 水 適量

【作り方】

  1. 大きめの春巻きの皮を斜め半分に切り、三角形にする。
  2. 底辺のところに半分に切ったヤングコーンと手で裂いたカニカマ1本分を置く。
  3. 両端を折り込んでくるりと回転させ巻きあげ、混ぜ合わせたAののりで最後くっつける。
  4. 中温に熱した揚げ油の中でからりと揚げて完成。

【ワンポイントアドバイス】

すぐに火が通るので皮にいい色がついたらOKです。
Aはのりの役割なので薄力粉を多めにして硬めに仕上げる。