白菜と桜エビのしゃっきり香味和え レシピ

白菜と桜エビのしゃっきり香味和え
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 35
エリオットゆかりさん
エリオットゆかりさん
久しぶりに桜エビ^^お友達からのお土産☆うれし~~!!早速何か作ろう~~☆(笑)季節の野菜!しゃっきり甘い白菜に香り豊かな桜エビを炒めて作ったソースを美味しく絡めました☆鰹...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分
  • (ID: b10704558)
  • 2011/01/24 UP!

他のエビのレシピ(38,376件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
たにっぴままさん

たにっぴままさん  2013/11/20 UP!
いつも、美味しいレシピを有り難うございます♪白菜が美味しい季節になったのですが、炊くか炒めるしかレパートリーがなかったので、火を使わないこのレシピに挑戦!! はまりました。桜えびが良い仕事していました!子どもたちほとんどに食べられてしまったのでリピする予定です。

お返事: とっても嬉しいつくれぽありがとうございます!うれしいなぁ~~!!お子さんも気に入ってくださってリピ決定ににっこり!これからも美味しいお料理楽しんで作りますのでよろしくお願いします☆

akaneさん

akaneさん  2011/01/24 UP!
いっちゃんさん、こんにちは!白菜と桜エビっていいですね~♪とっても美味しそう。白菜って煮込んだとろとろの食感も好きですがこういうシャキッとした食感も大好きです。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜と桜エビのしゃっきり香味和え by エリオットゆかりさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP