【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

人参とお米の食べるスープ レシピ

人参とお米の食べるスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
なぽさん
なぽさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

生協で人参の定期購入をしているのですが、有無をいわさず配達されるので(T-T)冷蔵庫が人参だらけに…
人参消費で作りました(^_-)
今日は、粉チーズ振って食べた~
お米の優しい甘さで美味しいョ

材料

  1.  

作り方

  1. 1.

    人参、生米、その他好きな野菜(量は少なめ!なくても)をスープで炊きます。

  2. 2.

    ミキサーなどでなめらかにし、牛乳や生クリームなどで固さを調節します。
    塩胡椒で味を整えて出来上がり。

  3. 3.

    固さは好みで調節。
    食べるときに、胡椒、粉チーズ、パセリなど、これもお好みで。

ワンポイントアドバイス

その他野菜は、セロリ玉ねぎジャガイモなどが合います。白ねぎ、大根なども。
主役は人参なので、控えめに(笑)
お米の優しい甘さで美味しいョ

記事のURL:http://snapdi.sh/d/mun1ia

  • (ID: r635627)
  • 2013/08/28 UP!

他の人参のレシピ(100,874件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑人参とお米の食べるスープ | レシピブログTOP