【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

小倉あんの和風ワッフルプチマシュマロ添え レシピ

小倉あんの和風ワッフルプチマシュマロ添え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ぽたーさん
ぽたーさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

あんことワッフルと一緒に食べるマシュマロの味は格別です

材料

  1. ホットケーキミックス 100g
  2.  卵1個
  3. 牛乳 大さじ3
  4. 砂糖 大さじ1
  5. バター 大さじ1
  6. バニラアイス ひとすくい
  7. 小倉あん お好みの量
  8. 抹茶 適量
  9. はちみつ 適量

作り方

  1. 1.

    牛乳、砂糖、卵を混ぜて、ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜます

  2. 2.

    ワッフルメーカーに薄くバターを敷き機種に合わせてワッフルを焼きます

  3. 3.

    お皿にワッフルを乗せて、バニラアイス、あんをのせ、プチマシュマロを散らします

  4. 4.

    全体にはちみつをかけます

  5. 5.

    茶こしに抹茶を入れ、ふりかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/e5Lm9a

  • (ID: r1270800)
  • 2018/04/19 UP!

他のワッフルのレシピ(2,754件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑小倉あんの和風ワッフルプチマシュマロ添え | レシピブログTOP