小倉あんの和風ワッフルプチマシュマロ添え
by ぽたーさん
【料理紹介】
あんことワッフルと一緒に食べるマシュマロの味は格別です
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ホットケーキミックス
100g
卵
卵1個
牛乳
大さじ3
砂糖
大さじ1
バター
大さじ1
バニラアイス
ひとすくい
小倉あん
お好みの量
抹茶
適量
はちみつ
適量
【作り方】
牛乳、砂糖、卵を混ぜて、ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜます
ワッフルメーカーに薄くバターを敷き機種に合わせてワッフルを焼きます
お皿にワッフルを乗せて、バニラアイス、あんをのせ、プチマシュマロを散らします
全体にはちみつをかけます
茶こしに抹茶を入れ、ふりかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1270800
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD