小倉あんの和風ワッフルプチマシュマロ添えby ぽたーさん

【料理紹介】

あんことワッフルと一緒に食べるマシュマロの味は格別です

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ホットケーキミックス 100g
卵1個
牛乳 大さじ3
砂糖 大さじ1
バター 大さじ1
バニラアイス ひとすくい
小倉あん お好みの量
抹茶 適量
はちみつ 適量

【作り方】

  1. 牛乳、砂糖、卵を混ぜて、ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜます
  2. ワッフルメーカーに薄くバターを敷き機種に合わせてワッフルを焼きます
  3. お皿にワッフルを乗せて、バニラアイス、あんをのせ、プチマシュマロを散らします
  4. 全体にはちみつをかけます
  5. 茶こしに抹茶を入れ、ふりかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】