煮込みラーメン
料理紹介
野菜の旨みを吸ったラーメン
材料
- 太め中華そば 2玉
- 白菜 葉4枚
- 白葱 1本
- 人参 適量
- もやし 一袋
- 椎茸 4枚
- 三つ葉 一束
- 薄切り豚肉 100g
- 鶏ガラスープ 800cc
- 醤油 大匙1
- オイスターソース 大匙1
- 塩・胡椒 適量
作り方
- 1.
土鍋に鶏ガラスープを沸かし、オイスターソースと醤油を入れて味をつける。
- 2.
お野菜とお肉を好みにカットする。
- 3.
1に2を入れて、煮えたら中華麺をいれてほぐして、塩胡椒で味を整えて出来上がり。
- (ID: r4771)
- 2009/11/09 UP!

-
akkeさん
2018/10/28 UP!
今日の晩御飯に作りました。とっても美味しく出来ました。家族にも好評でした。
thanksコメント:
akkeさんこんばんは。♪ごちレポ、ありがとうございます。ご家族が喜ばれたとのこと、すごく嬉しく感じました。