ボイルエビで、簡単エビチリ風 レシピ

ボイルエビで、簡単エビチリ風
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
chiffon mamaさん
chiffon mamaさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ボイルエビなので、サッと火にかけるだけでいいので、お弁当におススメです!

材料

  1. ボイルエビ 4~5尾
  2. 生姜 一片(みじん切り)
  3. 長ネギ みじん切りで小さじ1~2

作り方

  1. 1.

    フライパンに、ゴマ油・生姜のみじん切りを入れ火にかけ、香りを出す。

  2. 2.

    ボイルエビを加え、砂糖・醤油(少々)・ケチャップ・ラー油で味付けをして、みじん切りした長ネギを加え、出来上がり!

ワンポイントアドバイス

青菜などを一緒に加えても、美味しいですよ♪

記事のURL:

  • (ID: r184964)
  • 2010/12/26 UP!

他のエビのレシピ(38,367件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ボイルエビで、簡単エビチリ風 | レシピブログTOP