ボイルエビで、簡単エビチリ風
by chiffon mamaさん
【料理紹介】
ボイルエビなので、サッと火にかけるだけでいいので、お弁当におススメです!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ボイルエビ
4~5尾
生姜
一片(みじん切り)
長ネギ
みじん切りで小さじ1~2
【作り方】
フライパンに、ゴマ油・生姜のみじん切りを入れ火にかけ、香りを出す。
ボイルエビを加え、砂糖・醤油(少々)・ケチャップ・ラー油で味付けをして、みじん切りした長ネギを加え、出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
青菜などを一緒に加えても、美味しいですよ♪
このレシピのID: r184964
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD