【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

一夜干しのハタハタの唐揚げ♪ レシピ

一夜干しのハタハタの唐揚げ♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 61
みなづきさん
みなづきさん
  •     夫  子ども  友達
  •    普段の食卓 その他
中骨が抜けて、食べやすい!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

油ハネしないカラッと揚がるの。^^
一夜干しの塩気で味付けいらず。

材料

  1. 一夜干しハタハタ  6尾
  2. 片栗粉 適量
  3. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ハタハタをビニール袋に入れて、片栗粉を入れてまぶします

  2. 2.

    フライパンにハタハタを並べて、揚げ油をひたひたの量入れて強火で揚げます

  3. 3.

    ぱちぱちと音が変わってきたら、裏返してさっくりしてくれば油からあげて出来上がり

ワンポイントアドバイス

*最初に強火で揚げると、さくっくりあがります
*一夜干しのししゃもや鰈などもおいしいよ

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/79626342.html

  • (ID: r1378542)
  • 2019/07/28 UP!

他のハタハタのレシピ(453件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑一夜干しのハタハタの唐揚げ♪ | レシピブログTOP