パリパリ鶏皮煎餅♪~♪ レシピ

パリパリ鶏皮煎餅♪~♪
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みなづきさん
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油っぽくない、パリパリだ!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

スパイス風味がおすすめ、お財布に優しいおつまみ。^0^//

材料

  1. 鶏皮 4~5枚
  2. 片栗粉 適量
  3. A.塩 小匙1
  4. A.ガーリックパウダー  少々
  5. ブラックペッパー荒挽 お好みの量
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    皮は食べやすいサイズに切って、記載外のレモン汁をまわしかけてしばらくおきます

  2. 2.

    1をキッチンペーパーで水分をふき、Aをまぶしてビニール袋に入れて片栗粉を加えて粉をつけます

  3. 3.

    揚げ油を温めて2の余分な粉を落として、じっくり揚げキツネ色になるまで揚げます

ワンポイントアドバイス

*揚げ過ぎかなと思うぐらい、しっかり揚げるとパリパリで美味しく出来上がります

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  • (ID: r1340298)
  • 2019/01/31 UP!

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