パリパリ鶏皮煎餅♪~♪
料理紹介
スパイス風味がおすすめ、お財布に優しいおつまみ。^0^//
材料
- 鶏皮 4~5枚
- 片栗粉 適量
- A.塩 小匙1
- A.ガーリックパウダー 少々
- ブラックペッパー荒挽 お好みの量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
皮は食べやすいサイズに切って、記載外のレモン汁をまわしかけてしばらくおきます
- 2.
1をキッチンペーパーで水分をふき、Aをまぶしてビニール袋に入れて片栗粉を加えて粉をつけます
- 3.
揚げ油を温めて2の余分な粉を落として、じっくり揚げキツネ色になるまで揚げます
ワンポイントアドバイス
*揚げ過ぎかなと思うぐらい、しっかり揚げるとパリパリで美味しく出来上がります
記事のURL:
- (ID: r1340298)
- 2019/01/31 UP!