ごまみそアスパラ レシピ

ごまみそアスパラ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お弁当にもオススメ☆ごはんが進む一品です。

材料

  1. アスパラガス 5本くらい
  2. 味噌 大さじ1
  3. てんさい糖 大さじ1/2
  4.  50cc
  5. 日本酒 50cc
  6. しょうゆ 小さじ2
  7. 塩こしょう 適量
  8. 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1.

    アスパラは斜めにカット。フライパンにサラダ油をひいて、塩コショウを軽くして、アスパラに油を回す。日本酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする。

  2. 2.

    フライパンのあいているスペースで味噌と砂糖を練り合わせて。水を加えて伸ばし、全体に絡める。

  3. 3.

    白ごまをひねりながら加えて、香りを出す。醤油を鍋肌から加えて完成。

ワンポイントアドバイス

アスパラを炒め蒸しにして柔らかくします。

記事のURL:http://ameblo.jp/rosemintblog/entry-10552348867.html

  • (ID: r9850)
  • 2010/06/03 UP!

他のアスパラのレシピ(22,025件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごまみそアスパラ | レシピブログTOP