グリーンポタージュ
料理紹介
野菜を使い残してしまった時におすすめ。野菜たっぷりのポタージュ。
材料
- 小松菜(2〜3cm幅に切る) 50g(1株)
- セロリ(薄切り) 30g
- パセリの葉 5g(1本分)
- じゃがいも(5mm厚さに切る) 100g(1個)
- 玉ねぎ(薄切り) 50g(1/4個)
- にんにく(薄切り) 3g(1/2片)
- 牛乳 1/2カップ
- 塩 適量
- オリーブ油 大さじ2
作り方
- 1.
鍋にオリーブ油をしき、野菜を、塩をふりながらじっくり炒める。水1カップを加えて煮る。
- 2.
バーミックス(ミンサー)でつぶし混ぜる。牛乳を加え、塩で味を調える。
ワンポイントアドバイス
写真は、温めた牛乳(分量外)をバーミックス(ビーター)で泡立ててスープに添えてもいいでしょう。
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- 2013/03/18 UP!