グリーンポタージュ レシピ

グリーンポタージュ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜を使い残してしまった時におすすめ。野菜たっぷりのポタージュ。

材料

  1. 小松菜(2〜3cm幅に切る) 50g(1株)
  2. セロリ(薄切り) 30g
  3. パセリの葉 5g(1本分)
  4. じゃがいも(5mm厚さに切る) 100g(1個)
  5. 玉ねぎ(薄切り) 50g(1/4個)
  6. にんにく(薄切り) 3g(1/2片)
  7. 牛乳 1/2カップ
  8.  適量
  9. オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鍋にオリーブ油をしき、野菜を、塩をふりながらじっくり炒める。水1カップを加えて煮る。

  2. 2.

    バーミックス(ミンサー)でつぶし混ぜる。牛乳を加え、塩で味を調える。

ワンポイントアドバイス

写真は、温めた牛乳(分量外)をバーミックス(ビーター)で泡立ててスープに添えてもいいでしょう。

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  • (ID: r566789)
  • 2013/03/18 UP!

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