キムチチャーハン
料理紹介
強火でカッと炒めたパラッパラのピリ辛キムチチャーハン。すっごく美味しいです!是非是非お試しを。
材料
- ごま油 適宜
- にんにく、細かく刻む 1~2かけ
- ねぎ、細かく刻む 白い部分約15cm
- 溶き卵 2個分
- 豚バラ、食べやすい大きさに切る 約100g
- 冷ご飯 1合
- キムチ、食べやすい大きさに刻む お椀約1杯分
- 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
- みりん 適宜
- 塩、白こしょう 適宜
- 醤油(お好みで!) 適宜
- 白ごま 適宜
作り方
- 1.
フライパンにごま油を熱しにんにくとねぎを炒める。ねぎがしんなりしてきたら豚バラを加えしっかり火を通す。一旦皿に取り出す。
- 2.
1のフライパンに卵を流しいれ、半熟になったらご飯を加え、ほぼパラパラになるまで炒める。
- 3.
2にキムチを加え2~3分炒める。ガラスープの素、みりんを加え、塩こしょうで味を調える。
- 4.
3に1を戻し、パラパラになるまで炒める。好みで鍋の側面から醤油を少々たらし芳ばしく仕上げる。皿に盛り白ごまを振る。
ワンポイントアドバイス
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- 2016/04/18 UP!