キムチチャーハンby Asahiさん

【料理紹介】

強火でカッと炒めたパラッパラのピリ辛キムチチャーハン。すっごく美味しいです!是非是非お試しを。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ごま油 適宜
にんにく、細かく刻む 1~2かけ
ねぎ、細かく刻む 白い部分約15cm
溶き卵 2個分
豚バラ、食べやすい大きさに切る 約100g
冷ご飯 1合
キムチ、食べやすい大きさに刻む お椀約1杯分
顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
みりん 適宜
塩、白こしょう 適宜
醤油(お好みで!) 適宜
白ごま 適宜

【作り方】

  1. フライパンにごま油を熱しにんにくとねぎを炒める。ねぎがしんなりしてきたら豚バラを加えしっかり火を通す。一旦皿に取り出す。
  2. 1のフライパンに卵を流しいれ、半熟になったらご飯を加え、ほぼパラパラになるまで炒める。
  3. 2にキムチを加え2~3分炒める。ガラスープの素、みりんを加え、塩こしょうで味を調える。
  4. 3に1を戻し、パラパラになるまで炒める。好みで鍋の側面から醤油を少々たらし芳ばしく仕上げる。皿に盛り白ごまを振る。

【ワンポイントアドバイス】

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