キムチチャーハンby Asahiさん
【料理紹介】
強火でカッと炒めたパラッパラのピリ辛キムチチャーハン。すっごく美味しいです!是非是非お試しを。
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ごま油 |
適宜 |
にんにく、細かく刻む |
1~2かけ |
ねぎ、細かく刻む |
白い部分約15cm |
溶き卵 |
2個分 |
豚バラ、食べやすい大きさに切る |
約100g |
冷ご飯 |
1合 |
キムチ、食べやすい大きさに刻む |
お椀約1杯分 |
顆粒鶏ガラスープの素 |
小さじ1 |
みりん |
適宜 |
塩、白こしょう |
適宜 |
醤油(お好みで!) |
適宜 |
白ごま |
適宜 |
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【作り方】
- フライパンにごま油を熱しにんにくとねぎを炒める。ねぎがしんなりしてきたら豚バラを加えしっかり火を通す。一旦皿に取り出す。
- 1のフライパンに卵を流しいれ、半熟になったらご飯を加え、ほぼパラパラになるまで炒める。
- 2にキムチを加え2~3分炒める。ガラスープの素、みりんを加え、塩こしょうで味を調える。
- 3に1を戻し、パラパラになるまで炒める。好みで鍋の側面から醤油を少々たらし芳ばしく仕上げる。皿に盛り白ごまを振る。
【ワンポイントアドバイス】
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