ei-recipeさん
2014/05/07 UP!
こんばんは(*^_^*)竹の皮に包まれた中華ちまき本格的ですねぇ。竹の香りで味が浸みててとってもおいしそうです。毎年みんなで作るのも楽しそうですね。こういうことは大切にしたいですね♪
misyaさん
2014/05/06 UP!
kyonmiちゃん~こんばんは♪おおお、竹の皮に包まれた中華ちまきって美味しいんだよね~♪kyonmiちゃんお店のものみたいだよ♪照りもたまらないぃ^^とってもとっても美味しそう♪楽しいゴールデンウィークだったみたいですね^^良かったぁ♪追伸・・あれねぇ、胡麻醤油のパウダーのことだよぉ、まぎらわしくってすまん~(笑)
オカザキッチンさん
2014/05/06 UP!
ちまきをみんなで作るのですね〜。そりゃ粋なイベントですねー!ちまきおいしいですよねー。食べたいですねー!
ココキッチンさん
2014/05/06 UP!
kyonmiさん、こんにちは〜!中華ちまき大好きです♪♪竹の皮のちまきの良い香りがしてきました(≧∇≦)♪♪とっても美味しそう☆ご馳走になりたいで〜す(^^)/
杏さん
2014/05/06 UP!
kyonmiさん、こんにちはぁ☆うわ~♪本格的なチマキだぁ~!!すごい!!これぞ子供の日!!まさに、母の味だわぁ♪子供の頃、祖母と母が作るのをお手伝いしたのを思い出しました^^自分で作ったことはないけれど^^ヾお子さんもおじい様も喜んだでしょ~☆私も食べたい!!うちにも持ってきて~♪
MIKICOさん
2014/05/06 UP!
手作りちまき~♪竹の皮なんて本格的☆素晴らしいですこれは嬉しいプレゼントですね(*^^*)
あきさん
2014/05/05 UP!
うわぁ@@!手作りチマキも本格志向で滅茶美味しそうです^^お上手で吃驚しちゃいましたよ~食べた~い♪
カナルセットさん
2014/05/05 UP!
こんばんは♪すごーい!ちまき手作りやったことないです!楽しそう!私も来年作ってみたいなぁ♪こういう日本の伝統行事を大切にしていきたいですよね!私は今年なにもできなかったなぁ・・・><
Aya♪さん
2014/05/05 UP!
こんばんはー^^チマキを手作りなんてすごいです!やったことないのでいつかいつかと思い続け。。。そのまま時が流れています(笑)素晴らしすぎますっ^^♪
あんこ1961さん
2014/05/05 UP!
すごい!手作りのちまきなんですね。自分で作ったことはないメニューです。この竹の皮は売っているんですか?
おんちゃん母さん
2014/05/05 UP!
kyonmiさん、こんにちは♪チマキ作ったんですね!美味しそう~♪私中華チマキ大好きなんですよ(笑)パン食なので白米は食べないけど、おこわは好きなんです(笑)本格的にはまだ作った事がないんです、いつも炊飯器で炊くので ^^;