【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

メープルシュガーローストナッツ レシピ

メープルシュガーローストナッツ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
Hirokoさん
Hirokoさん
  •     家族  友達  お客様
  •    飲み会やパーティ その他
甘すぎず、香ばしいナッツとメープルシロップの香りが美味しいと喜ばれました。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

食べなれたプレーンなナッツが、卵白、メープルシロップや砂糖で、ほんのり甘くてとても美味しくなります。

材料

  1. くるみ(お好きなナッツなら何でも) 500g
  2. 卵白 1個
  3. メープルシロップ 大さじ2
  4. ブラウンシュガー(きび砂糖やグラニュー糖でもOK) 3/4カップ
  5. 美味しい塩 少々

作り方

  1. 1.

    オーブンを100度に予熱する。
    オーブン用天板に、フォイルを敷く。

  2. 2.

    小さなボールに、卵白をときほぐしておく。

  3. 3.

    ジップロックバッグなどのビニール袋に、ナッツを入れ、その上から2を入れ、振ったり揉んだりしながらナッツ全体に卵白を絡める。

  4. 4.

    良く絡まったら、大さじ2のメープルシロップを入れ、ナッツにからめる。

  5. 5.

    砂糖を入れてまんべんなくまぶし、アルミホイルをしいた天板に広げ、全体にほんの少しの塩をパラパラと振る。

  6. 6.

    予熱しておいたオーブンに入れ、タイマーを13~14分セットする。

  7. 7.

    13~14分経ったら、かき混ぜる。

  8. 8.

    再度タイマーを13~14分後にセットし、かき混ぜる。これを全部で4回繰り返す。

  9. 9.

    ナッツと砂糖が全て乾いたら、完成。

ワンポイントアドバイス

ご家庭のオーブンによって熱のまわりが違うこともあるため、ご注意下さい。

記事のURL:http://americanliving.blog.fc2.com/

  • (ID: r889222)
  • 2015/04/07 UP!

他のオーブンのレシピ(127,697件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑メープルシュガーローストナッツ | レシピブログTOP