ベイクドプロバロンチーズ トマト・バジルのバルサミコ酢和をトッピングして レシピ

ベイクドプロバロンチーズ トマト・バジルのバルサミコ酢和をトッピングして
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Hirokoさん
Hirokoさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
とろけたチーズと、バルサミコ酢で和えた甘いトマト、香りの良いバジルが美味しく、おしゃれだと喜ばれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

耐熱皿にチーズを入れて溶かし、甘いトマトとバジルをバルサミコ酢で和えたものをトッピングします。
オリーブオイルをつけて、かりっと焼いたフランスパンと一緒にどうぞ。
ワインのおともにもなりますし、スープやサラダなどとの軽い食事にもぴったりです。

材料

  1. 溶けるタイプのチーズ 200~250g
  2. 甘いトマト 中1個
  3. バジルの葉 3枚
  4. バルサミコ酢 大さじ2

作り方

  1. 1.

    オーブンを240度に予熱。

    耐熱皿には、バターかオリーブオイルを塗っておきます。

  2. 2.

    トマトは5mm角、バジルは千切りにし、バルサミコ酢と和える。

  3. 3.

    チーズを耐熱皿に入れ、オーブンで解けるまで焼く。(焼きすぎと焦げに注意してください)

  4. 4.

    3がとけてとろりとしてきたら、オーブンから出して2をトッピングする。

  5. 5.

    4を再度オーブンにいれ、2分ほど温めて出来上がり。

  6. 6.

    皿に紙を敷き、その植えに耐熱皿を乗せます。

    オリーブオイルをぬってカリカリに焼いたフランスパンと一緒にどうぞ!

ワンポイントアドバイス

オーブンの温度が高いので、焦げたり焼きすぎたりにお気をつけ下さい。

記事のURL:http://americanliving.blog.fc2.com/

  • (ID: r885720)
  • 2015/03/29 UP!

他のオーブンのレシピ(124,879件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベイクドプロバロンチーズ トマト・バジルのバルサミコ酢和をトッピングして | レシピブログTOP