筍のそぼろ煮<旨コク♪鶏がらオイスターソース> レシピ

筍のそぼろ煮<旨コク♪鶏がらオイスターソース>
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 76
syu♪さん
syu♪さん
筍(たけのこ)の水煮と豚ひき肉を使って、そぼろ煮を作りました~。味付けは鶏がらスープ、オイスターソースなどを組み合わせた中華風の合わせ調味料です。パラパラに炒めたひき肉の旨味と調味料のコクが筍に合わさ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b17354220)
  • 2018/03/15 UP!

他の筍のレシピ(11,544件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2018/03/15 UP!
syu♪さんお早うございます筍のそぼろ煮旬の先取り素敵ですベーコンとスナップエンドウの黒胡椒炒めカニカマと春雨のサラダ素晴らしいお料理献立素晴らしいRecipeありがとうございます

お返事: ryuji__s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も感謝です~。筍の水煮を使った中華風のそぼろ煮、おすすめです~。歯ざわりも良くて、旨味たっぷりです。間もなく出回る生の筍ならば甘味の楽しめますね。ぜひぜひ、一度味わってみて下さい~。旬のスナップエンドウも甘味があって美味しかったです。カニカマと春雨は彩りもキレイに仕上がりました。明日から少し寒くなりそうです。気温差が激しいので、体調にはくれぐれも気を付けて下さい。今日も良い一日になりますように~☆

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑筍のそぼろ煮<旨コク♪鶏がらオイスターソース> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP