【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ぶりあら大根<トロトロ♪旨うま> レシピ

ぶりあら大根<トロトロ♪旨うま>
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 66
syu♪さん
syu♪さん
旬のぶり(鰤)と大根を使って煮物を作りました~。ぶりは骨付きではありませんが、端材の切り身を使った家計に優しい一品です。下ゆでした大根を柔らかく煮て、下ごしらえしたぶりと生姜スライスを加えたらさっと煮...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b17224702)
  • 2017/12/28 UP!

他のぶりのレシピ(26,922件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/12/28 UP!
syu♪さん ぶりあら大根しらすおろし豚バラとキャベツのさっと炒め素晴らしい献立お料理ですね美味しそうです丁寧なレシピありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、おはようございます。コメント、ありがとうございました。今日も感謝です。ぶりあらと大根の煮物を作りました~。トロトロに柔らかくなった大根にぶりあらの旨味がしみて絶妙です。相性抜群の組み合わせでお箸も進みます~。この時期ならではの一品が出来上がりました。しらすおろし、豚バラキャベツも相性の良い組み合わせです。ぜひぜひ、味わってみて下さいね。今日も良い一日をお過ごし下さい。こちらこそ、いつもありがとうございます。

↑ぶりあら大根<トロトロ♪旨うま> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP