【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚ロースともやしの鶏がら塩炒め<筍&ピーマンも> レシピ

豚ロースともやしの鶏がら塩炒め<筍&ピーマンも>
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 84
syu♪さん
syu♪さん
しょうが焼き用の薄切り豚ロースを使って炒め物を作りました~。一緒に炒めたのはもやし、筍(水煮)、ピーマン、味付けは鶏がらスープの塩分をいかした塩味です。細切りにした豚ロースはおろししょうが(チューブタ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b16875804)
  • 2017/06/14 UP!
おうちのみ大使さんおすすめおつまみレシピ「お父さん・だんなさん・彼氏のためのお疲れさまおつまみ」
このレシピはおうちのみ大使さんおすすめおつまみレシピ「お父さん・だんなさん・彼氏のためのお疲れさまおつまみ」 に投稿されました!

他の豚のレシピ(146,683件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/06/14 UP!
syu♪さんおはようございます豚ロースともやしの鶏がら塩炒め美味しそうです丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s11さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も感謝です。豚ロース、もやし、筍、ピーマンを使って具沢山の炒め物を作りました。味付けは鶏がらスープをベースにした塩味です。豚肉や野菜にうま味とコクのある合わせ調味料がからまってお箸も進みます。ご飯やお酒にぴったりの炒め物、おすすめです。

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/06/14 UP!
syu♪さん おはようございますカ二カマとインゲンのナムル彩りが綺麗なナムルですね美味しそうです丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s11さん、こんにちは~。二つ目のコメント、ありがとうございました身近なカ二カマとインゲンをナムルでいただきました。優しい味わいと胡麻の風味が合いますね。彩りもキレイに仕上がり、食欲をそそります。機会があれば、ぜひぜひ召し上がってみて下さい。今日も体調に気をつけて、素敵な一日をお過ごし下さい。こちらこそ、本日もありがとうございました。

↑豚ロースともやしの鶏がら塩炒め<筍&ピーマンも> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP