【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ナスと舞茸の揚げ浸し<胡麻油の風味でうまコク> レシピ

ナスと舞茸の揚げ浸し<胡麻油の風味でうまコク>
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 97
syu♪さん
syu♪さん
柔らかさを増してきたナス、香りきのこの舞茸を揚げ浸しでいただきました~。ナスを油で揚げるとコクが加わり、美味しさが引き立ちます。肉厚の舞茸も油を通すとうま味が感じられます。漬けダレは醤油、酢などの調味...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b16827325)
  • 2017/05/20 UP!
おうちのみ大使さんおすすめおつまみレシピ「初夏の和風おつまみ」
このレシピはおうちのみ大使さんおすすめおつまみレシピ「初夏の和風おつまみ」に投稿されました!

他のナスのレシピ(36,327件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/05/20 UP!
syu♪さんおはようございますナスと舞茸の揚げ浸し春キャベツとわかめのからdアジのフライ素敵なお料理献立美味しそうです

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日もおおきにです。暑さとともに柔らかくなったナスを揚げ浸しでいただきました。今回組み合わせたのは舞茸です。胡麻油や酢で作った漬けタレのしみたナスと舞茸、さっぱりして美味しかったです。春キャベツとわかめのからし酢味噌和えも甘味のあるみずみずしい副菜に仕上がりました。アジのフレンチハーブミックスを加えたフライは風味満点です。機会があれぱ、ぜひ召し上がってみて下さい。今日も暑くなりそうです。体調にはくれぐれも気をつけて、良い一日をお過ごし下さい。本日も感謝です~。

↑ナスと舞茸の揚げ浸し<胡麻油の風味でうまコク> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP