鶏むね肉の胡麻照り焼き<すり胡麻で香り立ち> レシピ

鶏むね肉の胡麻照り焼き<すり胡麻で香り立ち>
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 85
syu♪さん
syu♪さん
さっぱりした鶏むね肉を使った照り焼きのご紹介です~。むね肉に下味をつけて香ばしく焼き上げ、いつものタレに今回はたっぷりのすり胡麻を加えて「胡麻照り焼き」に仕上げました。白煎り胡麻をすることで香り立ちが...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b16719970)
  • 2017/03/28 UP!

他の胡麻のレシピ(26,877件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/03/28 UP!
syu♪さんおはようございます鶏むね肉の胡麻照り焼き春キャベツとチーズのなめ茸和え菜花(なばな)のおひた美味しそう素敵なお料理ですね丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も感謝です。ヘルシーな鶏むね肉を胡麻照り焼きでいただきました。甘辛のタレにすり胡麻の風味がきいて美味しさを引き立ててくれます。さっぱりしたむね肉にぴったりの調味料です。機会があれば、ぜひ召し上がってみて下さいね。副菜の二品は旬の野菜料理です。どちらもおすすめの一品が出来上がりました。今日は春らしい天気になりそうです。穏やか一日をお過ごし下さい。こちらこそ、いつもありがとうございます。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏むね肉の胡麻照り焼き<すり胡麻で香り立ち> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP