鶏ひき肉で作る麻婆豆腐白菜<白麻婆> レシピ

鶏ひき肉で作る麻婆豆腐白菜<白麻婆>
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 77
syu♪さん
syu♪さん
いつもの豚や牛肉のひき肉ではなく、さっぱりした鶏のひき肉を使った「白麻婆」のご紹介です。具材は豆腐とみずみずしい白菜を使いました。合わせ調味料のベースは鶏がらスープ(顆粒)を使い、塩と少量の薄口醤油な...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b16656275)
  • 2017/02/28 UP!

他の鶏のレシピ(189,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/02/28 UP!
syu♪さんおはようございます鶏ひき肉で作る麻婆豆腐白菜れんこんとおじゃこのきんぴらたたききゅうりのピリ辛ごまポン和えヘルシーなお料理献立素晴らしいお料理ありがとうございます。丁寧な作り方に感謝です

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も励みになります。鶏のひき肉と鶏がらスープのうま味、辛みは胡椒で味を調えた麻場豆腐白菜を作りました。テンメンジャン(甘味噌)を使わない白麻婆です。優しい味わいの豆腐にうま味がしみてお箸も進みます。ぜひ一度味わってみて下さいね。れんこんのきんぴら、たたききゅうりのちょっと辛めの和え物もおすすめです。今日も良い一日をお過ごし下さいね。こちらこそ、いつもありがとうございます。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏ひき肉で作る麻婆豆腐白菜<白麻婆> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP