【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

桜海老とインゲンの胡麻風味和え<ヘルシー♪> レシピ

桜海老とインゲンの胡麻風味和え<ヘルシー♪>
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 86
syu♪さん
syu♪さん
カルシウムたっぷりの桜海老(乾物)と柔らかくゆでたインゲンで胡麻風味の和え物を作りました~。甘みのある優しい食感のインゲンと桜海老、相性抜群の一品です。乾物(干し)桜海老は水分が抜けて生臭みが消え、磯...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b16598517)
  • 2017/01/31 UP!

他のいんげんのレシピ(15,278件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/01/31 UP!
syu♪さんおはようございます桜海老とインゲンの胡麻風味和えまぐろとキャベツのわさびマヨポンサラダ京風おでん<ほっこり♪とろろ昆布添え>素晴らしいお料理献立ですね丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も感謝しております。乾物の桜海老を使って和え物を作りました。ヘルシーでカルシウムがいっぱい摂れます。一緒に組み合わせた、甘みのあるいんげんとの相性も良かったです。もう一品の副菜、まぐろのわさびマヨポンサラダ、主菜の我が家の定番、京風おでんもおすすめです。さっぱりしたなかにいっかりしたうま味が味わえました。体調にはくれぐれも気をつけて、今日も良い一日をお過ごし下さい。こちらこそ、いつもありがとうございます。

↑桜海老とインゲンの胡麻風味和え<ヘルシー♪> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP