【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大根と鶏だんごのうま煮<大根の葉も添えて> レシピ

大根と鶏だんごのうま煮<大根の葉も添えて>
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 82
syu♪さん
syu♪さん
みずみずしい大根の煮物のご紹介です~。大根と市販の鶏だんご(お鍋用)を使ってカンタンに出来る煮物です。今回は大根の青々とした葉も下ゆでして添えました。大根の葉は甘みがあり、優しい味わいが楽しめます。鶏...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b16543303)
  • 2017/01/04 UP!

他の大根のレシピ(93,312件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/01/04 UP!
syu♪さん おはようございます大根と鶏だんごのうま煮鶏の出汁が大根にしみこんで美味しそうですかぽちゃの煮物縁取りを綺麗にしていて素敵ですがんもどきと玉ねぎの山椒ポン酢炒め素晴らしいお料理丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにち~。コメント、ありがとうございました。今日も感謝しております。市販の鶏だんごですが、今回は大根と組み合わせて煮物でいただきました。手間もかからず、カンタンに旬の優しい味わいが楽しめます。うま味がしみた大根の美味しさがたまりません~。機会があれば、ぜひ召し上がってみて下さいね。かぼちゃの煮物、がんもどきの炒め物も優しい味わいです。ピリッと山椒の風味をきかせたポン酢炒め、おすすめです。今日も良い一日をお過ごし下さいね。こちらこそ、ありがとうございます。

↑大根と鶏だんごのうま煮<大根の葉も添えて> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP