【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

麻婆豆腐白菜<陳麻婆豆腐の素> レシピ

麻婆豆腐白菜<陳麻婆豆腐の素>
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 80
syu♪さん
syu♪さん
数多くある麻婆豆腐の素の中で、中国四川(成都)の麻婆の味が楽しめる陳麻婆豆腐を使って麻婆豆腐白菜を作りました。赤唐辛子と花椒(中華の山椒)がきいた、舌がしびれる辛さが売りの合わせ調味料です。辛さをマイ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b16525928)
  • 2016/12/26 UP!

他の豆腐のレシピ(106,118件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/12/26 UP!
」syu♪さんおはようございます麻婆豆腐白菜素敵な麻婆豆腐白菜がはいっていて素敵ですほっこり黒糖の大学芋黒糖のコクが美味しそうですマロニーとわかめの酢の物素敵なお料理丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。クリスマスは楽しめましか~。陳麻婆豆腐の素を使って麻婆豆腐白菜を作りました。辛みが強烈な麻婆ソースです。白菜の甘みが辛さを和らげて美味しい一品に仕上がりました。機会があれば、ぜひ一度召し上がってみて下さいね。黒糖大学芋、マロニーの酢の物もおすすめです。今年も今週で終わりですが、引き続きよろしくお願いします。

↑麻婆豆腐白菜<陳麻婆豆腐の素> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP