鶏だんごとごぼうの坦々スープ煮<胡麻たっぷり> レシピ

鶏だんごとごぼうの坦々スープ煮<胡麻たっぷり>
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 91
syu♪さん
syu♪さん
身体に優しい白ねり胡麻、すり胡麻をたっぷり使って坦々麺のタレを作り、鶏だんごとささがきごぼうを煮込みました。胡麻の風味、豆板醤やラー油の辛味、鶏がらスープのうま味とコクがきいた中華風の煮物です。さっぱ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b16368681)
  • 2016/10/12 UP!

他の鶏のレシピ(138,764件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryuji_s1さん

ryuji_s1さん  2016/10/12 UP!
syu♪さんおはようございます鶏だんごとごぼうの坦々スープ煮ゴボウの風味が素敵ですねピリ辛で美味しそうですピーマンとおじゃこの中華風きんぴら大根ときゅうりの花椒漬け<風味抜群>ヘルシーなお料理美味しそうです丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。、コメント、ありがとうございました。今日も感謝しております。ヘルシーな鶏だんごとごぼうを使って煮物を作りました。味付けは胡麻の風味と豆板醤、ラー油、味噌などで作った坦々麺のタレをアレンジしました。柔らかく煮たごぼうの香りがたまりません~。ピリ辛の味付けとの相性も良かったです。今日も体調に気をつけて良い一日をお過ごし下さいね。こちらこそ、いつもありがとうございます。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏だんごとごぼうの坦々スープ煮<胡麻たっぷり> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP