【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

梅じゃこオイスターソース炒飯<うま味と酸味が絶妙> レシピ

梅じゃこオイスターソース炒飯<うま味と酸味が絶妙>
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 91
syu♪さん
syu♪さん
さわやかな梅肉の風味とおじゃこ(ちりめんじゃこ)を組み合わせた「梅じゃこチャーハン」はさっぱりして美味しいですよね。今回の味付けはいつもの醤油ではなく、うま味たっぷりのオイスターソースを使って仕上げま...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b16249584)
  • 2016/08/17 UP!

他の肉のレシピ(268,931件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/08/17 UP!
syu♪さんおはようございます梅じゃこオイスターソース炒飯オイスターソースのコクがうまさを増してレますね豚バラ肉とキャベツのポン酢炒め素敵なお料理ですね丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1 さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日もおおきにです。オイスターソースのうま味とコクをチャーハンの味付けとして使ってみました。今回は梅じゃこチャーハンですが、醤油よりも味に深みが出て具材との相性も良かったです。機会があれば、一度試してみて下さいね。今日も厳しい残暑になりそうです。体調にはくれぐれも気をつけて穏やかな一日をお過ごし下さいね。こちらこそ、いつも本当にありがとうございます♪

↑梅じゃこオイスターソース炒飯<うま味と酸味が絶妙> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP