みゆさん
2016/10/13 UP!
syu♪さん連休中お魚さんに良い穴子があったので、押し寿司作りました。寿司飯も美味しく炊けて、義父は穴子は食べた事が無く、鰻は良く出前か食べに行きますが、『穴子寿司作りました』と食卓に出したら、余り良い顔しなかったけど、『これは美味しい美味しいと』沢山食べくれました。穴子の天ぷらは食べた事ある様ですが、実は私も初めて食べました。とても美味しく頂きました。また作りますね
お返事: みゆさん、穴子の押し寿司を作っていただいたのですね。もう大感謝です~。関西では押し寿司が一般的なのですが、関東ではあまり見かけないかも知れません。うなぎほどの濃厚さはありませんが、さっぱりした寿司飯と穴子は相性も良いので大好きです。お義父様も召し上がっていただいて良かったです。海老、鯛、卵なども組み合わせて、ぜひぜひ、またご家族の皆さんで召し上がってみて下さいね。食卓が華やかになりますよ~♪
ryujis 杉村 龍児さん
2016/07/28 UP!
syu♪さんおはようございます穴子の押し寿司素敵な押し寿司おいしそうです素晴らしい作り方ありがとうございます。玉子豆腐と椎茸のお吸い物豆腐のヘルシーすり胡麻サラダ素敵な献立おいしそうです今日も素敵なお料理ありがとうございます。
お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。きょうも励みになります。久しぶりに穴子の押し寿司を作りました。真空パックのタレ付き穴子なので、寿司飯を作ればあとは簡単です。柔らかい穴子と寿司飯の相性、本当に良いですね。実山椒の佃煮と一緒に美味しくいただきました。玉子豆腐の吸い物、トマトと豆腐のサラダも身体に優しくておすすめです。機会があればぜひ一度召し上がってみて下さいね。今日も体調に気をつけて、穏やかな一日をお過ごし下さい。いつも感謝しております。