フライパンで作るブリとごぼうの実山椒煮 レシピ

フライパンで作るブリとごぼうの実山椒煮
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 93
syu♪さん
syu♪さん
この時期ならではの食材「実山椒」を使った煮物のご紹介です~。相性の良いブリ(鰤)とごぼうの煮物にピリッとした辛味と独特の風味が味わえる実山椒を加えました。ごぼうと実山椒のしっかりした香りがうま味のある...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b16100103)
  • 2016/06/08 UP!

他のぶりのレシピ(26,153件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/06/08 UP!
syu♪さんおはようございますフライパンで作るブリとごぼうの実山椒煮ぶりとゴボウ素敵なお料理おいしそうですトマトやっこ」ハムとチーズのきゅうり巻き素敵な献立料理丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、おはようございます。コメント、ありがとうございました。今日も励みになります。旬の実山椒を使って煮物を作りました。今回はブリとごぼうの相性の良い組み合わせに実山椒の風味をつけました。京都では実山椒の産地から鞍馬煮とも呼ばれます。甘辛で奥深い味わいが楽しめます。副菜のトマトやっこ、ハムとチーズのきゅうり巻きもおすすめです。カンタンに出来るので、ぜひ一度味わってみて下さいね。今日も体調に気をつけて良い一日をお過ごし下さい。いつも感謝しております。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパンで作るブリとごぼうの実山椒煮 by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP