【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

筍ご飯<旬の優しい甘みと香り> レシピ

筍ご飯<旬の優しい甘みと香り>
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 52
syu♪さん
syu♪さん
春の代表的な食材の一つ、生の筍(たけのこ)を自宅でアク抜きをして筍ご飯でいただきました。生の筍ならではの甘みと香りが味わえます。具材はシンプルに筍とお揚げ(油揚げ)だけです。薄口醤油がご飯と具材の色合...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

関連キーワード

  • (ID: b15985028)
  • 2016/04/16 UP!

他の筍のレシピ(11,851件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑筍ご飯<旬の優しい甘みと香り> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP