【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆腐と青ねぎの塩麻婆<定番よりさっぱり> レシピ

豆腐と青ねぎの塩麻婆<定番よりさっぱり>
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 102
syu♪さん
syu♪さん
中華の定番おかず「麻婆豆腐」の味付けを鶏がらスープ、酒、砂糖だけで作る塩麻婆豆腐のご紹介です~。豆板醤の辛味、鶏がらスープのうま味とほど良い塩加減が豆腐の美味しさを引き立てます。今回は彩り良く仕上げる...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b15881368)
  • 2016/03/01 UP!

他の豆腐のレシピ(106,130件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/03/01 UP!
syu♪さんおはようございます腐と青ねぎの塩麻婆美味しそうですキャベツと三つ葉のナムル<かにかま添え>豚肉とピーマンのオイスターソース炒め素敵な献立お料理美味しく頂けますね素晴らしいレシピありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も励みになります。鶏がらスープの塩分をいかした塩麻婆豆腐を作りました。いつもの麻婆に比べるとかなりさっぱりした味わいです。辛味は普通にあるので、豆腐のうま味が引き立ちます。機会があれば、ぜひぜひ召し上がってみて下さいね。副菜の味わい深い二品です。シンプルですが、カンタンに出来て美味しかったです~。いよいよ今日から3月、もう少し暖かくなって欲しいです。今日も良い一日お過ごし下さいね。

↑豆腐と青ねぎの塩麻婆<定番よりさっぱり> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP