たこ、お揚げ、青ねぎのからし酢味噌和え<てっぱい> レシピ

たこ、お揚げ、青ねぎのからし酢味噌和え<てっぱい>
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 86
syu♪さん
syu♪さん
西日本では「てっぱい」、東日本では「ぬた」と呼ばれる「酢味噌和え」にねりからしを加えた和え物のご紹介です。今回の具材はたこ、お揚げ(油揚げ)、青ねぎの三品です。たこの歯ざわり、香ばしいカリッとしたお揚...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b15838852)
  • 2016/02/11 UP!

他の里芋のレシピ(13,525件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/02/11 UP!
syu♪さんおはようございますたこ、お揚げ、青ねぎのからし酢味噌和えタコのお料理美味しそうです「ピーマンとにんじんのきんぴら里芋とボイルイカの煮物素敵な副菜素晴らしい献立ですね丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日もおおきにです~。少し甘めの白味噌を使ったからし酢味噌和え、調味料がはっきりした味わいで大好きです。食感が楽しめて、味わい深い和え物ですよね。これさえあれば、いくらでもお酒がいただけます。日中の日差しがほんの少し春めいてきました。体調にはくれぐれも気をつけて穏やかな一日をお過ごし下さいね。こちらこそ、いつもありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たこ、お揚げ、青ねぎのからし酢味噌和え<てっぱい> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP