焼き鶏皮とこんにゃくの生姜煮<うま味たっぶり> レシピ

焼き鶏皮とこんにゃくの生姜煮<うま味たっぶり>
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 83
syu♪さん
syu♪さん
コラーゲンたっぷりの鶏皮をフライパンでパリパリに焼き上げ、こんにゃく、玉ねぎと一緒に生姜の風味をきかせた煮物でいただきました。鶏皮は予め焼いて、脂を落としているのでうま味だけを味わえます。煮込んだ鶏皮...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b15806205)
  • 2016/01/30 UP!

他の鶏のレシピ(190,586件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/01/30 UP!
syu♪さんおはようございます焼き鶏皮とこんにゃくの生姜煮鶏皮の風味が素敵ですねショウガが効いていますねおいしそうです春菊のナムル柚子こしょう風味の塩サバ竿サバを柚胡椒で素敵です

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も励みになります。カリッと焼いた鶏皮をこんにゃく、玉ねぎと一緒に煮物でいただきました。コラーゲンとうま味たっぷりの一品です。こんにゃくの食感、玉ねぎの甘味と組み合わせると美味しい煮物に仕上がりました。機会があれば、ぜひヘルシーな一品を召し上がってみて下さいね。風味豊かな塩サバの柚子こしょう焼きもおすすめです。今日も穏やかな一日になりますように~。いつも感謝です~。

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑焼き鶏皮とこんにゃくの生姜煮<うま味たっぶり> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP