寒さばの南蛮漬け<うま味もたっぷり> レシピ

寒さばの南蛮漬け<うま味もたっぷり>
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syu♪さん
syu♪さん
晩秋から厳冬期の2月頃までの真さば(真鯖)は寒さばとも呼ばれ、脂ものってうま味もたっぷりです。さばに片栗粉をまぶして素揚げし、熱いうちに南蛮ダレに漬け込むだけのシンプルな料理です。タレに漬けてしばらく...
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b15784053)
  • 2016/01/20 UP!

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ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/01/20 UP!
syu♪さんおはようございます寒さばの南蛮漬けわかめときゅうりのマヨサラダ里芋の鶏そぼろあん<うま味じんわりほっこり料理素敵です寒さば美味しいですね丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も励みになります~。この時期の真さばは脂ものって美味しいですよね。定番の南蛮漬けですが、さばのうま味が味わえて美味しくいただきました。里芋のそぼろあんも身体が温まります。ひき肉のうま味がしみたトローと柔らかい里芋、絶妙の味わいでした。関西は降雪もあり、かなり寒そうですね。体調にはくれぐれも気をつけて、穏やかな一日をお過ごし下さい。こちらこそ、いつも本当にありがとうございます。

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