鶏むね肉の中華風唐揚げ<五香粉でカンタン> レシピ

鶏むね肉の中華風唐揚げ<五香粉でカンタン>
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 93
syu♪さん
syu♪さん
ヘルシーな鶏胸肉を中華風の唐揚げでいただきました~。下味は中国料理やベトナム料理などで使われる5種類のミックススパイス【五香粉(ウーシャンフェン)】です。五香粉を使えば、カンタンに中国料理風の香りづけ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b15650184)
  • 2015/11/20 UP!

他のスパイスのレシピ(76,015件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/11/20 UP!
syu♪さんおはようございます。鶏むね肉の中華風唐揚げヘルシーな唐揚げ 素敵ですねほうれんそうとお揚げ(油揚げ)のおろし和えおいしそうです海老とマッシュルームのアヒージョすばらしい料理の講習会最高ですね

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~☆コメント、ありがとうございました。今日も励みになります~。鶏むね肉の唐揚げ、さっぱりして美味しいですよね。今回は中華のミックススパイスを使って、風味たっぷりの一品です。ふっくら揚げ上がりました~。男性ばかりの芋煮会ですが、大勢の仲間と一緒にいただく料理は楽しいです。〆の芋煮カレーうどん、おすすめです。今日も良い一日になりますように~。今後ともよろしくお願いします。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏むね肉の中華風唐揚げ<五香粉でカンタン> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP