【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚ロースとエリンギの花椒炒め レシピ

豚ロースとエリンギの花椒炒め
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 79
syu♪さん
syu♪さん
日本の山椒より香りが強く、しびれるような辛みが特徴の花椒(ホアジャオ)を使った炒め物を作りました~。豚ロース、エリンギなどの具材を炒め、オイスターソースのうま味とコクをきかせた合わせ調味料をからめます...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b15636620)
  • 2015/11/14 UP!

他の白菜のレシピ(48,875件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/11/14 UP!
syu♪さんおはようございます。豚ロースとエリンギの花椒炒め花椒の風味 素敵ですね美味しそうですお揚げ(油揚げ)と小松菜げの和え物白菜の中華風ピリ辛漬け<ラーパーツァイすてきなお料理献立素敵なレシピありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も励みになります~。今日アップした料理は中華の山椒、花椒を使った炒め物です。うま味たっぷりの豚ロース肉をオイスターソースの風味と花椒の辛味でいただきました。香りが楽しめて美味しかったです。機会があればぜひ召し上がってみて下さいね。冷たい雨の土曜日になりましたね。風邪にはくれぐれもお気をつけて、良い一日をお過ごし下さいね。こちらこそ、いつもありがとうございます。

↑豚ロースとエリンギの花椒炒め by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP