【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポークソテー梅醤油ソース<ほど良い酸味とコク> レシピ

ポークソテー梅醤油ソース<ほど良い酸味とコク>
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 96
syu♪さん
syu♪さん
本日はポークソテーのソースのご紹介です。粗くみじん切りにした梅干し(梅肉)に、酒と醤油と水を加えるだけでカンタンにソース(タレ)が出来上がります。梅干しのさわやかな酸味、醤油のうま味とコクがマッチした...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b15581712)
  • 2015/10/21 UP!

他の肉のレシピ(268,994件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/10/21 UP!
syu♪さんおはようございますポークソテー梅醤油ソースほうれん草の麺つゆ柚子こしょう和え青海苔風味のちくわとにんじんのきんぴら素晴らしいお料理献立素敵な食卓になりますね素敵なレシピありがとうございます

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。こちらこそ、今日も感謝しております。ほど良い酸味の梅干し(梅肉)を使って、ポークソテーのソースを作りました。酒、醤油、水を加えるだけのカンタンなソースです。さわやかな風味でいただく豚ロース肉が美味しかったです。ご飯にぴったりの一品、おすすめです。副菜もバランスが取れて、主菜を支えてくれるおかずです。機会があれぱぜひ召し上がってみて下さいね。今日も良い一日になりますように~。

↑ポークソテー梅醤油ソース<ほど良い酸味とコク> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP